当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

赚钱的方法对近日编造传播虚假信息案件进行调查

发布时间:2019年02月11日

  近日,少数不法人员利用自媒体肆意发布针对资本市场监管政策和改革举措的虚假信息,有关媒体网站转发后迅速传播,严重扰乱市场秩序,社会影响极为恶劣。赚钱的方法组织稽查力量,即刻开展全方位线索排查、溯源分析和调查布控等工作,现已初步查明陈某、林某、王某等人及相关媒体平台涉嫌编造传播“新任赚钱的方法主席记者招待会”等虚假信息,违反证券法有关规定。下一步,我会严肃追究相关当事人的违法责任涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。 

  编造传播虚假信息是证券期货法律法规严格禁止的行为,历来是赚钱的方法稽查执法打击重点。近年来,赚钱的方法依法履行监管职责,坚决查处编造传播虚假信息行为。2016年以来共办理相关案件17起,依法做出行政处罚13起,对同花顺网络、曾雄、曹磊等人进行了严肃查处2起案件移送公安机关采取治安处罚措施 

  我会将继续对编造传播证券期货虚假信息行为严密盯防、快速反应、严肃查处,全力维护资本市场信息传播秩序。传播媒介及其从业人员应坚守新闻真实原则,勿要刊载、传播缺乏事实依据的传言消息。同时,也提醒广大投资者坚持不信谣、不传谣,避免自身利益受到损害。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国正确的赚钱方法协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140